INGRÉDIENTS pour 5 verres ou 10 verrines : 25CL DE CRÈME LIQUIDE, 25CL DE LAIT, 60G DE SUCRE, 3 FEUILLES DE GÉLATINE, 1G DE VANILLE, QUELQUES GOUTTES D'AMANDE AMÈRE.
POUR LE COULIS: 10 CARAMBARS AU CARAMEL ET 5 CL DE CRÈME LIQUIDE
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide, réserver.
Faire bouillir le lait avec la crème, le sucre
et la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Une fois que ce mélange est chaud, ajouter la gélatine et fouetter pour bien l'incorporer.
Verser dans les verrines, laisser à température ambiante 30 minutes
puis garder au frais au moins 3 heures
LE COULIS CARAMBAR :
Chauffer TOUT DOUCEMENT en casserole les carambars avec la crème.
Verser ce coulis dans les verrines et réserver au frais.
BONNE DÉGUSTATION...