750 grammes
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INGRÉDIENTS pour 5 verres ou 10 verrines : 25CL DE CRÈME LIQUIDE, 25CL DE LAIT, 60G DE SUCRE, 3 FEUILLES DE GÉLATINE, 1G DE VANILLE, QUELQUES GOUTTES D'AMANDE AMÈRE.

POUR LE COULIS: 10 CARAMBARS AU CARAMEL ET 5 CL DE CRÈME LIQUIDE

 

Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide, réserver.

Faire bouillir le lait avec la crème, le sucre

et la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Une fois que ce mélange est chaud, ajouter la gélatine et fouetter pour bien l'incorporer.

Verser dans les verrines, laisser à température ambiante 30 minutes

puis garder au frais au moins 3 heures

LE COULIS CARAMBAR :

Chauffer TOUT DOUCEMENT en casserole les carambars avec la crème.

Verser ce coulis dans les verrines et réserver au frais.

BONNE DÉGUSTATION...

Tag(s) : #DESSERTS
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