POUR 4 VERRINES: 16 crevettes roses, 2 avocats, 2 poivrons rouges, 20 cl de crème liquide, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 1c à soupe d'huile d'olive, 1 brin de menthe, sel/poivre, 1 citron vert. Pour la décoration: 1/2 bouquet de ciboulette et...
Lire la suiteTARTARE DE LANGOUSTINES ET MANGUE
INGRÉDIENTS POUR 2 PARTS: 1 avocat, 1 citron vert, 12 langoustines cuites, 12 tomates cerises, 1/2 oignon rouge, 1/2 mangue, quelques brins de ciboulette, 10 cl de crème liquide froide, sel, poivre, vinaigrette fruits de la passion. ★ Décortiquer les...
Lire la suiteESPUMA COCO/BANANE ET BROWNIE
RECETTE POUR 1 SYPHON D'UN LITRE: 4 bananes, 40 cl de crème liquide froide, quelques gouttes de vanille liquide, d'extrait de coco, de sucre de canne et de citron, 2 cartouches de gaz à syphon, 1 brownie par personne. Mixer les bananes puis ajouter tous...
Lire la suiteLASAGNE À LA BOLOGNAISE
Ingrédients pour 8 parts: 500g de viande haché, 2 oignons,2 c à soupe d' huile d'olive, 1 coulis de tomates de 600g, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, herbes de provence, sel/poivre, 1kg de pâtes à lasagne, 200g de fromage rapé. Pour la béchamel:...
Lire la suiteESPUMA AU NUTELLA ET COOKIES
INGRÉDIENTS: 300g de Nutella, 1/2l de crème liquide, 2 cartouches de gaz pour 1 syphon de 1litre. 1bte de cookies Chauffer légèrement le Nutella dans une casserole pour qu'il devienne liquide. Hors du feu, ajouter la crème et fouetter. Verser ce liquide...
Lire la suiteMAGRET DE CANARD"FANOU" AU MIEL ET CHÈVRE
INGRÉDIENTS POUR 6 PARTS: 3 magrets de canard (environ 500g),1 bûchette de chèvre (180 g), 3 c à café de miel, 3 pincées d'herbes de provence, sel et poivre. 1 Préparer le magret en coupant l'excédent de gras sur les bords et en enlevant ,côté viande,...
Lire la suiteBoule de gâteau au yaourt
INGRÉDIENTS POUR 6 BOULES DE GÂTEAU: 1 yaourt et son pot servira de mesure pour la recette, 4 oeufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure(11g), quelques gouttes de vanille liquide, (1/2 pot d'huile pas obligatoire) et de la confiture...
Lire la suite