La pâte à sucre servira de décor à tout type de gâteau.
Pour réaliser une pâte à sucre
Afin de recouvrir un gâteau d'environ 26 cm de diamètre
Il vous faut :100 gr de chamallows, 2 cuillères à soupe d'eau, quelques gouttes de colorant alimentaire, 500 gr de sucre glace.
Faire chauffer lentement au bain marie les chamallows, l'eau et le colorant de votre choix.
Lorsque les chamallows sont fondus incorporer la moitié du sucre glace et mélanger avec une grande cuillière,retirer du bain-marie.
Incorporer le reste du sucre et mélanger avec les doigts.
Après quelques minutes d'efforts, vous obtiendrez une pâte parfaitement homogène.
Si vous souhaitez utiliser votre pâte à sucre plus tard , filmez là pour qu'elle ne sèche pas.
Pour étaler facilement votre pâte, mettre du sucre glace sur votre plan de travail
Attention ! pas de farine!
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler à la taille de votre gâteau.
Attention ! vérifier régulièrement que votre pâte ne colle pas au plan de travail,ajouter si nécessaire du sucre glace sous la pâte.
Enrouler la pâte, ainsi étalée, autour de votre rouleau à pâtisserie et recouvrir votre gâteau.
Couper l'excédant de pâte.
Décorer avec des bonbons de toutes sortes,en les collant avec un caramel.
Bonne dégustation à tous.....