Ingrédients pour 16 cannelés:
0,75l de lait (0,5l + 0,25l), 42g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 350g de sucre, 132g de farine, 56g de maïzéna, 10 cl de rhum, 1 gousse de vanille
1 Couper la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur
2 Faire bouillir 0,5l de lait avec le beurre et la vanille
3 Blanchir les 5 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers et le sucre.
Puis ajouter la farine et la maïzéna tamisée.
4 Incorporer le lait chaud doucement, puis le rhum et les 0,25l de lait froid restant .
Ne pas enlever la gousse de vanille, la laisser infuser.
ATTENTION La pâte doit reposer jusqu'à complet refroidissement au frigo
5 Cuisson 190° pendant 1h15, si vous utilisez des moules en silicone.
Si vous utilisez des moules en cuivre réduire le temps de cuisson.
Les cannelés doivent-être bien dorés partout et moelleux à l'intérieur.
Bonne dégustation....