750 grammes
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"CANNELÉ" OU "CANELÉ" BORDELAIS

"CANNELÉ" OU "CANELÉ" BORDELAIS

CANNELÉ BORDELAISCANNELÉ BORDELAISCANNELÉ BORDELAIS

Ingrédients pour 16 cannelés:

0,75l de lait (0,5l + 0,25l), 42g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 350g de sucre, 132g de farine, 56g de maïzéna, 10 cl de rhum, 1 gousse de vanille

CANNELÉ BORDELAISCANNELÉ BORDELAIS

1 Couper la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur

2 Faire bouillir 0,5l de lait avec le beurre et la vanille

CANNELÉ BORDELAISCANNELÉ BORDELAIS

3 Blanchir les 5 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers et le sucre.

Puis ajouter la farine et la maïzéna tamisée.

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4 Incorporer le lait chaud doucement, puis le rhum et les 0,25l de lait froid restant .

Ne pas enlever la gousse de vanille, la laisser infuser.

ATTENTION La pâte doit reposer jusqu'à complet refroidissement au frigo

CANNELÉ BORDELAISCANNELÉ BORDELAIS

5 Cuisson 190° pendant 1h15, si vous utilisez des moules en silicone.

Si vous utilisez des moules en cuivre réduire le temps de cuisson.

Les cannelés doivent-être bien dorés partout et moelleux à l'intérieur.

CANNELÉ BORDELAISCANNELÉ BORDELAIS

Bonne dégustation....

Tag(s) : #DESSERTS
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